Битва
Обмотался, бедный, словно муха
И шептал печально: «Обалдеть.
Эка ведь ядрена невезуха»
Прилетали мошки чудо зреть,
Хохотали, лапки потирая,
А паук пугал бессильно: «Геть!»
И старался вырваться, стеная.
Обступила злобно мошкара,
И дубасить начала со свистом…
Тут пришла (кхе-кхе), моя пора,
Я сидел в кустах натуралистом.
С диким криком выбежал, как зверь,
И дубиной завращал в атаке,
Понимал, не будет без потерь,
Может даже сгину в страшной в драке.
К сожаленью сил не рассчитал…
Вверх ногами…на суку… болтаюсь.
Но зато я паучка спасал,
Хоть беззубым ртом и улыбаюсь.
А паук живой. Меня и снял.
Подлечив ободранный животик,
Он Вендетту мухам обещал:
За меня, за зубы и за фотик.
11.03.08
Свидетельство о публикации №108051501306