Май
Из-за шума диких стай
Нынче солнышку не спится -
Хоть всю ночь теперь читай.
Солнце светит - лето близко,
Только надо помнить, что
Север - это зона риска.
Рано убирать пальто.
Вновь синоптики меняют
Каждый божий день прогноз.
И собаки не линяют.
Что нас ждет? Опять мороз?
И красавицею спящей
Почивает Земля-мать.
Не спешит к ней принц пропащий,
Чтоб в уста поцеловать.
Лес унылый, ветви голы;
Ни травинки во дворе.
И гуляем после школы
С дочкой, словно в ноябре.
Месяц к середине катит,
Только за окном - смотри -
Снег пошел опять некстати.
На термометре - плюс три.
Свидетельство о публикации №108051501295