Шахматные пупы

Как-то раз на шахматной доске,
После очень долгого простоя,
Короли предались вдруг тоске,
И решили выйти из покоя.
.
Черный, закрутив унылый ус,
Мантию от пыли отрясая,
Заорал чрез поле: «Белый - трус!
Твоя баба в битве никакая!»
.
«Что?!!! – взревел от радости другой –
Ах! Мою супружницу забидел?!
Ну, держись, зову тебя на бой,
Ты еще моих ходов не видел!»
.
Белый тычет Королеву в бок:
«Просыпайся, нас оклеветали».
И под нос с нашатырем платок.
Та очнулась: «Королек, Вы звали?»
.
«Да, вставай и войско подымай!
Нас авансом матом обложили!
А еще сказал Шах-негодяй,
Будто б у тебя романы были».
.
После этой фразы белых стан,
Как-то очень быстро оживился.
Да, пинок бодрящий и туман,
Из очей дружины испарился.
.
Видя это, Черный весь в поту,
Женушку свою трясёт в надрыве:
«Милая, вставай, не то помру,
Иль замочат вороги в сартире!»

Королева сладостно зевнув,
Говорит: «А ну их, обойдется.
Вроде мирный был над нами дух.
Может воевать и не придется».
.
«Нет!!! Вскричал неистово Король,
Ведь тебя свиньёю обозвали!
Ладно я…Но за тебя же боль.
Да к тому ж и над корсетом ржали!»
.
Войско черных быстро, с ветерком,
Встало чётко в боевую стойку.
(Долго будут вспоминать потом,
Сапожка супружницы набойку)
.
Рать на рать. Над полем аж искрит.
Белых Властелин поводит дланью.
Клетчатый пейзаж меняет вид,
Мир отравлен сильных мира бранью.
.
Стонут пешки от стальных мечей,
Топчут татей кони удалые,
Страшный натиск боевых ладей
И слонов диагонали злые.
.
Бьются яростно Ферзи за Королей,
Защищая слабых от позора.
Вот уж эндшпиль саблею своей,
Машет для свершенья приговора.
.
Полегли последние бойцы…
Две фигуры, одиноко, в поле
Говорили: «Всё же молодцы,
Мы с тобой. Гуляй теперь на воле.»
.
И обнявшись, двое Королей,
На просторах клеточной саванны,
Думали о долюшке своей
И друг с другом обсуждали планы.
.
Кто же, братцы, эти Короли,
Что легко чужие судьбы рушат?
Видимо, они пупки земли...
Только жаль, что с совестью не дружат.
       
11.03.08


Рецензии