Песня для кинофильма Невинные
Кончилось лето, конец навигации,
В память о лете загар,
Листья поникли на ветвях акации,
Борт на зимовку, в ангар.
Где же та, где же, птица весенняя,
Та, что нам пела с тобой?
Тихо, лишь ветер гуляет осенний,
Треплет канаты прибой,
Тихо, лишь ветер гуляет осенний,
Треплет канаты прибой.
Припев:
Тебя не увижу, любовь,
Отныне с тобой, моя радость, не буду,
Из сладостных снов
Мы в жизнь разбрелись кто куда,
Мой мир опустел навсегда,
Только тебя никогда не забуду
И где же теперь, где пристань моя
теперь ждет меня, одну,
Не знаю я.
II
Помнишь, как ветер нам парус растягивал,
Ванты из палубы рвал?
Шквалы и штормы ты только нахваливал,
Крепко держась за штурвал,
Волнам бушующим яхта навстречу
Гордо и смело неслась,
Но лето осени грустной предтеча,
Что золотой назвалась,
Но лето осени грустной предтеча,
Что золотой назвалась.
(Припев)
III
Долго ли, коротко галсом извилистым,
Будешь прокладывать путь,
Пусть дует ветер, шальной и порывистый,
Только меня не забудь,
Ветер попутный, ветер фартовый,
Вкус брызг соленых во рту,
Любишь ты шторм, но отдашь ты швартовы,
В тихом спокойном порту,
Любишь ты шторм, но отдашь ты швартовы,
В тихом спокойном порту.
(Припев)
Свидетельство о публикации №108051501264