Душа человека

Когда свеча незримо угасает,
Не получая пищу для огня,
Она как-будто к небесам взывает
И тихо шепчет: "Не оставь меня".

Так и душа, покрытая забвеньем,
До искорки последней вопиет,
И Богом, предначертанным бореньем,
Спасенья человеческого ждет.

Ждет терпеливо, словно мать сыночка,
Иль девушка, чей парень на войне,
Ждет трепетно, хоть малого цветочка,
И просит молча: "Вспомни обо мне".

Спасая от опасности родного,
Душа не просит: «Злато принеси!»
Смиренно ждет вниманья дорогого
И молится о нем: «Господь спаси!»

Но коли сердца через мрак коснется,
Благая Милость любящим огнем,
Душа счастливой песней отзовется,
О будущем бессмертии своем.

17.03.08


Рецензии