Золотой телец

Чужие роли проживая,
Личин меняя гардероб,
В тумане быта пребывая,
О счастье призрачном мечтая,
При жизни попадаем в гроб.

За долю легкую радея,
Локтями шевеля не зря,
Толкая слабых и черствея,
(невелика в бою потеря)
В Тельца бросаем якоря.

Ярлык успешности срывая,
Подобно птице в вышине,
Уж смотрим, жалость не скрывая,
На тех, кто не добившись рая,
Лежат на социальном дне.

И очередь не исчезает,
С пеленок знает денег власть,
Бедняк, конечно, выживает,
Богатый - злато охраняет,
А средний хочет не пропасть.

Жестокий мир любви не знает,
И время не изменит ход,
Людскими судьбами играет,
Дорогу ими выстилает,
И к пропасти смеясь, ведет.

Армаггедон не за горами.
Прости Христос: за Смерть Твою,
Что из сердец Тебя изгнали,
Что Сатану на Трон призвали,
За душу мертвую свою...

19.03.08


Рецензии