Видение
Пташки щебетали смело,
Свежесть ветерок дарил.
Я сидел в приятной неге,
Позабыв о будней беге,
Набираясь новых сил.
Подошёл ко мне не слышно,
(Аж не понял, как так вышло)
Необычный старый дед.
Попросил присесть со мною,
Был в досаде я, не скрою,
Не хотел ни с кем бесед,
Но кивнул. Он сел степенно,
И в глаза проникновенно,
Посмотрел, насквозь пронзя.
Глаз отвесть не чуял силы,
Будто б стог надет на вилы,
Знал нутром – сбежать нельзя.
Вдруг, как будто люк открылся,
Я вниманьем очутился
В зале из пурпурных стен.
На полу весы стояли,
Чаши их огнем сияли.
Словно душу брали в плен.
Что-то в голове сверкнуло,
Время память отряхнуло
И увидел пред собой:
Два окошка. В них чудесно
Моя жизнь являлась честно,
Не туманясь «шелухой».
В левом отмечалась: глупость,
Малодушие и скупость,
Зло, что совесть топит тьмой.
В правом: мудрая сердечность,
И любовь, и человечность,
С Богом радость и покой.
Каждый выбор, что случался,
В камушек преображался
И весы утяжелял,
Не вильнуть, смешав каменья -
Ложь боится обнаженья.
Правды Свет Дозор являл.
Я стоял завороженный,
Справедливостью пронзённый.
Вот последний в чашу пал…
В левой больше, да намного!
Распахнулась в ад дорога.
Бьюсь в агонии. Пропал!
И на пике обреченья,
Вдруг очнулся от виденья,
Ужаса глотая лёд.
Старичок исчез бесследно,
Лишь листва шумит приветно
Да соловушка поёт.
С той поры я изменился,
Благодарен, что родился
И грехов почуял суть.
Коли жизнь ты прожигаешь,
Значит, душу отвергаешь.
Человек – не легкий путь.
14.03.08.
Свидетельство о публикации №108051501239
И прозрел в одно мгновенье.
Чуден, Господи, твой путь,
Александр, не позабудь,
Тот урок, что старцем дан.
Сон тот с явью пополам.
Диво - нам всем в наставление,
Хоть не диво то-виденье.
Будем мы добрей друг к другу,
И пойдет добро по кругу.
От родных - ко всем друзьям,
Счастье, будни пополам.
А про Душу так скажу.
Я во сне ее видала,
Как легко она летала.
И глаза и мысли те же,
Как при жизни нашей ...
Нели Елишева Канаки 14.09.2009 22:54 Заявить о нарушении
Александр Борей 17.09.2009 18:43 Заявить о нарушении
Нели Елишева Канаки 30.12.2009 00:24 Заявить о нарушении