Никогда. Никого. Не любить

Холодные скользкие камни
С волной омывают мне ноги...
Я глотаю холодную воду,
Но не чувствую вкус морской соли...
Никого нет на диком пляже -
Только скалы, стихия и я...
Я лежу, извиваясь, в прибое,
И пусть море накажет меня!

Грозовым стало ясное небо,
Хладный ветер нагоняет волну,
И меня с головой накрывает,
И бьет по острому дну,
И выбрасывает снова на берег...
И опять текут слезы из глаз...
Я сжимаю в ладонях камни -
Прости, море, в последний раз!

По лицу бьет меня море...
Льдом горит удар на щеке...
Я встаю и падаю снова,
Спотыкаясь на холодном песке.
И презренно ползу опять к морю...
И вновь умоляю простить...
Я целую соленые воды прибоя,
Обещаю - никогда никого не любить.


Рецензии