Амэ

Кандзи изящно ложатся на лист.
Вот этот - "амэ"*... Ты помнишь тот дождь,
Когда мне вдруг показалось, что ждешь
Меня одну в этом мире?.. Ложь...

Четкие линии, черная тушь.
"Цуки"** ... Ты помнишь, чертовка - луна
Надолго зависла в проеме окна,
Не дав отличить реальность от сна?..

Быстро касаюсь бумаги пером.
"Юки"***... Ты помнишь тот белый искрящийся снег,
Когда секунды замедлили бег,
Тоже подумав, что хочешь со мной?.. Век...

Снова к истокам, рисую "амэ"...
Сердце, уймись, я знаю, не лжешь...
Жаль, никогда уже не вернешь
День, в который внезапно пошел дождь...

* Амэ - дождь (японск.)
** Цуки - луна (японск.)
*** Юки - снег (японск.)


Рецензии
спокойный и уравновешанный стих. как иероглиф)
с Уважением к Вам и вашему Творчеству,

Виктор Бажин   14.10.2011 14:44     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое ))

Агломерат   18.10.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.