Но не для кромешного стыда...
Не впишусь в извив дороги ужьей,
хоть ты кол мне на челе теши!
Веку же - не в масть великодушье
вкривь и вкось расхристанной души.
Ди и Божий Сын - совсем не в жилу
времени двуклеточных барыг.
Если что мне лоб и освежило -
это ливня юнольвиный рык.
Троицы июньской громыханье
над молочноспелой муравой...
Вслед грозе - есть лёгкость покаянья
в воздухе, и есть над головой
столп незамутнённого озона,
вертикаль, влекущая туда,
где зачаты мы во время оно,
может быть, для боли, пусть - для стона...
Но не для кромешного стыда!
Свидетельство о публикации №108051501156