Жаль и весной, и во сне

Ночи короче весною настали,
Страшные сны.
Снится мне: В камере Гликман и Сталин,
Возбуждены.
Снится: Вопрос всех времён и народов.
Кто же кого?
Тут я проснулся. А как же там Гликман?
Жалко его…
Всех я люблю. И люблю и жалею.
Ночью и днём!
Птичку мне жалко. Гликмана жалко.
Вспомним о нём.
Всё-таки может быть договорятся?
Люди ж они.
Вот после Сталина люди остались.
Живы ж они!
Даже чеченцы! Джохар, хоть, Дудаев.
Был генерал.
Бил он душманов в Афганистане!
Сам же летал!
Может быть Гликман не хуже чеченца?
Тоже абрек?
Боже?! О чём я?! Да что мне за дело?!
Что я?! За всех?!
Ну, почему? Почему мужики мне всё снятся?
Ну, почему?
Я же и женщин люблю! И, конечно, не меньше!
Вот, не пойму.


Рецензии