В известковых лабиринтах мечты

О мёртвом моллюске не стоит печалиться долго -
несладко, поди, брюхоногим однажды родиться.
Ракушка осталась, а склизкое тело - иголкой
долой из неё,
раскалённой над пламенем спицей.

Зовёт океанский прибой? Соблазняет свободой?
Неправда. То призрак хозяина воет в рапане.
Закрой чернозёмом её известковые своды -
безжизненность склепа заполни живыми цветами.

Довольно ночами показывать море подушке.
Взгляни, наконец, наяву в мухосранские лужи -
и станет рапана твоя для ребёнка игрушкой,
а может быть, пепельницей для подруг и для мужа.

Не вырубить жемчуга в тесной ракушечной штольне,
и хватит оправдывать слёзы соринкой у глаза.
Ты знаешь сама, что мечта - это долго и больно,
и что повезло брюхоногому, сдохшему сразу.

__________________
На стихотворение Чёрного Георга "Тайны Брюхоногих Моллюсков".


Рецензии
Вот это очень понравилось: "Ты знаешь сама, что мечта - это долго и больно, и что повезло брюхоногому, сдохшему сразу."
Спасибо большое Вам. :) С уважением,

Луканика   25.06.2010 11:29     Заявить о нарушении
Старенький стишок :) Мечты разные бывают. Раньше я их не любила и побаивалась, а сейчас вот разрешила себе иногда :)

Спасибо за добрые слова!

Георгина Мефистопольская   25.06.2010 22:40   Заявить о нарушении