Ты дышишь

Ты дышишь, и мне довольно.
Ты дышишь, и больше не надо.
Ты дышишь, и мне спокойно,
Ты дышишь – нет лучшей награды.

Позволь тихим ветром печали
Коснуться упругих струн сердца.
Пусть звуки души неслучайно,
Рождаясь, впускают погреться.

Позволь нежным перьям голубки
Твои потревожить ресницы,
Глаза твои – две незабудки,
Проснешься, и все прояснится.

Позволь лепестками нарцисса,
Как ангелы крыльями света,
В ладони твои опуститься
И там оставаться навеки.

Позволь подарить это небо,
Что дышит, как ты, полной грудью.
А сердце из шелка и света
Все лишние звуки разбудит.

Ведь жизнь – только призрак свободы,
Мечты и надежды бесплодны.
Лишь то, что ты дышишь достойно
Стать музыкой вечной свободы.
       
       21.02.03


Рецензии
Как песня. Чувственно, нежно, улыбаясь, с легкой иронией - пожалуй, лучшее, из того, что читал. - супер!

Роман Безбородов   15.06.2008 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.