Кандидату физнаук. ВВГ

       
Один лишь раз даётся в руки
Перо Жар-птицы. Миг лови…
Схватил… И вот уже ты - жрец науки…
Служи! Наукою живи.

Законов много. Что до правил…
Их три: работай на износ;
Чтобы в науке не лукавил;
Чтобы любой решал вопрос.

Не стопорили, чтоб проблемы.
Чтобы фортуны агрегат
Шёл напрямую через темы
Соотносительно затрат.

Чтобы среда тебя любила
Твой разум цвёл, как сад весной.
Чтобы судьба по чаще била;
Но выход был бы запасной.

Тогда всё сложится удачно.
В любви к науке будь удал.
С ней обходись как с новобрачной
Которой, жизнь свою отдал.


Рецензии