Но впереди земля
Я вспоминаю отчий дом.
И поднимаю перископ,
Туда, где жизнь - калейдоскоп.
Где мама всё ещё жива.
И так добры её слова...
И сказок дивные цветы
Вплелись в узорчатые сны.
Цветущий сад... Весенний гром...
Мой дальний, добрый, старый дом!
Ещё немного погрущу
И моё сердце отпущу
По дивным странам мира грёз,
В переплетения мимоз.
Я снова мелкий мальчуган.
Отставить! Бравый капитан!..
Я мореход в рассвете дня...
И снова крик: Земля! Земля!
А за окном уже капель...
Я затворю тихонько дверь
И, улыбнувшись
дням былым,
Что вмиг растаяли как дым,
Ложусь на курс тревоги дня...
Но впереди земля! Земля!!!
Свидетельство о публикации №108051400927