Мечта совка

       Расплескав судьбу из кружки
Мы царапаем верхушки
Дней обыденных своих,
Разливая на троих.
Жизнь поспешно выпивая,
На судьбу свою кивая
Умираем всякий раз
Когда Бог стреляет в нас.
Опрокинувшись на спину
Видим вечную картину:
Где с похмелки облака
Наставляют нам рога.
Месяц ищет себе пару.
Собирают звёзды «тару».
Солнце светит. Ветер жжёт.
Муж не верит. Жена лжёт.

Ну, а пьяному по фене.
Нужно лишь немного денег,
На бутылочку пивка…
Чтоб сбылась мечта «совка».


Рецензии