Слово

       *** *** ***
Замес мне слова с детства ясен,
Из слов весь жизненный ковёр.
Я ставлю в строй их не докрасив,
Как ни стараюсь до сих пор.

Я выхожу к ним утром в слякоть
И на тропе моей крутой,
Хоть ветеран – готов заплакать,
Сержусь, как будто век немой.

Везде лихие повороты,
Но часто – не послушны мне.
То похвалил зазря кого-то,
То пожелал всех благ в тюрьме.

А уж пора бы ветерану
Слить стих и труд в единый строй.
Опять сегодня встал я рано
Из-за забытой запятой.

Из слов и фраз родится чуlj
Где небосвод чист не всегда.
И хмарь вся от родного люда –
Не скрыться, коль придет беда…

Я позову, и ты ответишь
С весёлым, теплым огоньком.
Гуляет слово по планете,
Хозяйкой входит в каждый дом.


Рецензии