Первые куклы
И девочка решила сшить куклу сама. Первая получилась страшненькая, зато платье было красивое. Подружки принесли лоскутки и попросили им сшить такие же. Настя увлеклась, куклы получались - одна другой лучше. Ещё бы ленточки на бантики раздобыть…
Открыв шкаф, она сняла с плечиков мамины платья и тщательно осмотрела их. С краю от боковых швов оказалась лишняя ткань. Срезав её так, чтоб швы не разошлись, Настя украсила кукол не только ленточками, но и шарфиками. И даже оборки пришила к юбкам!
Ещё бы причёски лысым бедняжкам – и будут настоящие красавицы.
И тут Настя вспомнила про мамин платок. Где он?.. Да вот же! Что может быть лучше?
Платок был соткан из пышных гарусных нитей разных цветов - продольных и поперечных, поэтому он был клетчатый, а бахрома - из свободных концов нитей – полосатая.
Выбрав нить нужного цвета, Настя легко выдернула её, потянув за кончик, и принялась за следующую... Пучок из жёлтых, оранжевых, бежевых и коричневых ниток рос и радовал глаз. А платок, теряя краски, редел на глазах, и его уже страшно было держать в руках: вот-вот рассыпется.
Закончив работу, Настя убрала то, что осталось от платка, подальше в шкаф.
Причёски у кукол были роскошные! Но показывать красавиц маме Настя не решилась и спрятала кукол в коробку.
Близился Новый Год. Настина мама достала из шкафа любимое платье и стала мерить. Так и есть! Опять поправилась. Ну что ж, можно выпустить запасы. Всего-то и дел – отступив от боковых швов, прострочить новые, а старые распороть. Каково же было её удивление, когда она вывернула платье наизнанку… Запасов нет! И на других платьях тоже…
В первое утро Нового Года папа подарил маме новый платок, а Насте... куклу!
Она была прекрасна – эта новая, настоящая кукла…
Но радость омрачало чувство стыда за проступок.
И тогда Настя принесла свою коробку и, подойдя к родителям, сказала – А это вам от меня... Я больше не буду!
- Ну раз поняла, то уж, пожалуйста, продолжай, - улыбнулся папа.
А мама добавила - Нам твои куклы милее! А из чего шить - подумаем вместе.
Свидетельство о публикации №108051400911