А может, мне Горгоной стать?

А может, лучше и не знать,
Что ты мне начал изменять,
И на звонки не отвечать,
Опять начнут все намекать?

А может, лучше всё узнать,
Чтобы вслепую не страдать,
Тогда и ты бы смог понять,
Что, хватит в прятки нам играть?

А может, лучше изменить,
Чтобы с тобой на равных жить,
Чтоб ласку больше не просить,
Но от другого получить?

А может, мне Горгоной стать,
Всем миром властно управлять,
Тебя вообще не замечать,
Мужским гаремом обладать?

А может… Может… Ой-ой-ой,
Кто к выключателю рукой?
Ох, гаснет комп… Ах, Боже мой,
Пришёл так рано муж домой!


14.05.2008

Примечание (Википедия)
ГОРГОНА. Мифологические женщины-чудовища со змеями вместо волос; взгляд горгоны превращал все живое в камень. Из трех горгон единственная смертная — Медуза.
Нем. ученый-культуролог Фробениус (1873-1938) считал, что горгона является символом соединения противоположностей: льва и орла, птицы и змеи, мобильности и неподвижности (как в свастике), красивого и ужасного, порабощая тех, кто осмеливается взглянуть на нее.


Рецензии
Ой, пАжАлустА, только не Горгоной, я ее боюся!
Всегда Ваш,
КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   01.10.2008 16:47     Заявить о нарушении
Не бойся, КПС, Горгоны,
Ведь миф же, ёлочки зелёны!

(((((((((((((*___*)))))))))))
Спасибо, заглядывай еще!

Инесса Федина Продолжение   01.10.2008 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.