На выдохе...

Бальмонту посвящается...

Я столько раз громил себя в отчаянии.
Я разбивал все стены и сады.
Я низвергался в тёмное молчание.
Я закрывал от всех своё сознание.
Но каждый раз меня спасала ты.

Я понимаю всю обманность чувства,
И не могу спасти себя я сам.
Я лишь поэт, я раб того искусства,
Что облегчение приносит нам.

Я выношу всю душу на бумагу
И бьюсь в тоске над текста глубиной.
Поймите брошенного в пропасть бедолагу,
Что вновь ведёт неравный бой с судьбой.

Но, видя в жизни знак безбрежной воли,
Я вырываюсь из своих оков.
И весь дрожа от нестерпимой боли,
Живя у самого себя в неволе,
Я растворяюсь в пучине своих снов.


Рецензии
ооо! вот это красиво написано, как всегда запутано но мне понравилось

Инной   29.11.2008 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо. Написано было под большими впечатлениями и действительно "на выдохе". Не сказал бы, что всем в нём доволен, но менять что-либо руки так и не дошли.

Арсентий Сушков   29.11.2008 04:12   Заявить о нарушении