минутой отмечено
Ради рифмы теперь не стараюсь.
Для кого и зачем открываюсь,
Если нежность тоскою заклепана?..
Моя повесть и даже не начата,
А уже и страстью затравлена.
Для кого-то зачем-то оставлена
Боль сердечная – не растрачена.
Моя кровь не на шутку встревожена
Жизнью странностей, неизбежностей,
Диких крайностей, грубых нежностей,
Тенью взгляда, теперь обезвоженной…
Моя фальшь непременно глубокая,
А наигранность – роль искусственна,
Глаза и наивны и чувственны...,
А презрение – планка высокая…
Моя жизнь неумело расчерчена,
Я с огнем и палитрой играюсь,
Для кого и зачем улыбаюсь –
Если счастье минутой отмечено?..
Свидетельство о публикации №108051400069