Очевидно

весь этот больной бред и серая безразличность,
прости, надоело выглядеть слишком приличной.
твое молчание пусто и ничего уже для меня не значит,
прости, я устала гнаться за невидимой удачей.
да, совсем непросто писать мне эти строки...
но делать выводы еще сложнее, когда не понимаешь, кто ты.
и не будет больше бессмысленных улыбок и смеха…
я хочу... но... ты сам меня укутал в мягкость холодного меха,
и безвылазно я нахожусь внутри и не вижу,
что на поверхности, что снаружи.
и ты больше не ведешь меня за руку как ребенка,
ты больше не указываешь мне путь, как слепому котенку.
сказать, что мне чуть грустно… или обидно?
зачем?.. когда все и так очевидно.
и не положишь больше свою голову на мое плечо,
и не скажешь тихо: «от тебя так по-летнему горячо
и веет энергией и теплом… а еще пахнет колой»
и я мило не улыбнусь и не скажу: «не мерзни…
представь что на улице май…»,
когда на самом деле уже почти пришел май.
и не пожаловаться уже на простуду,
не услышать доброго слова, припасенного друг другу.
будем продолжать бездействовать и тихо-тихо молчать,
тише, даже чем это утро.
и не смотреть больше в глаза…
в них слишком холодно и неуютно.
и не пытаться нежно друг друга обнять,
невыносимо трудно.
прости, что мы построили этот забор, и я приложила свое участие.
прости, что заколотила последний кол
в это невыносимое безучастие…
и уже незачем говорить кому-то спасибо,
ничего не изменит…
давай продолжим так же молчать и не выдавать свои чувства.
оставь надежду,
я не люблю верить.
легче закрыть глаза, все окна и двери,
не пропускать свет и весенний воздух...
незачем… сквозняки и холод могут усугубить мое состояние.
просто держись так же как я,
и станет легче.
знаешь, я редко кому-то посвящаю стихи,
и ты, наверное, можешь гордиться…
не люблю показывать свою искренность…
хотя, возможно, именно к этому нужно было стремиться...
зато я в свою очередь могу быть довольна тем,
что что-то после тебя осталось… хотя бы эти строчки.
они чуть-чуть облегчат давящую бессмысленность
и для меня расставят все точки
над и.
нет-нет, молчи!
продолжаем в том же духе…
ты же знаешь, сейчас в ответ ты не получишь ничего
кроме ехидного некрасноречия.
будем милыми, может немного скомканными.
так мы спасаем себя и мое больное горло…
да и твое, наверное, уже тоже…
на улице ведь май почти... а не совсем... правильно?
и на хорошую погоду нам не может везти:
нет удачи у тех, кто все сделал неправильно.
и кто изображает картину "ничего не случилось"...


Рецензии