Никто не ждал тот желтоватый вечер

Никто не ждал тот желтоватый вечер…
Угрюмо шкаф стоял у трёх зеркал…
И только шмель надумано-беспечно
Чего-то долго в зеркале искал…

Затем он в бой кидался с отраженьем,…
Жужжал и вдаль куда-то пропадал…
Но вдруг с начала начинал движенье,
Чем всех гостей порядком раздражал…

Но не один участия не принял
В его судьбе, хоть каждый мог спасти…
Как и попытки, в общем, не предпринял,
Чтобы «нахала» взять, и извести…

Все равнодушно наблюдали сцену,
Привычную для свиты короля…
И не один не чувствовал подмены –
Живой души в том образе шмеля…


Рецензии