Я не...

Я не смотрю в немые зеркала.
Я не ищу стеклянного ответа.
Я не пройду, увидев купола
в зеркальном отражении поэта.
Увижу я тускнеющую даль
и разгляжу морщины у печали
от центра, замотавшего спираль,
от края устаревшего, детали.
Я не читаю мокрые глаза.
Я не рисую серые картины.
Иду наощупь, стерлись тормоза.
Плыву на остро-обжигающие льдины.
Я не хочу смотреть себе в лицо,
мне страхом завораживает сердце.
Не стал я в этой жизни мудрецом
и раны я осыпал себе перцем.
Удар в стекло! В крови моя рука,
укол осколком! Рваные глубины.
Меня опять с утра мутит слегка,
еще не выпутался из зеленой тины.
Я не боюсь сегодня высоты.
Мне все равно, что нет у края почвы.
Как мне добраться до моей мечты?
Пока не поздно... Этой звездной ночью...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.