Последний - Боргил

*…К ворону По - ворон Калки ленивый!

В. Хлебников*


«Орангутанг!» -
_____________хрюкнет
___________________боров-дурак.
Эхо
__шипенье протащит:
__________________«Леший!»
А крылышки-то -
______________вот они...
Ворон-мутант
из стаи,
_______забывшей когда
____________________побелевшей
стаи -
____стай стаи -
____________стай стай стаи…
Над биллионами,
______________сиречь миллиардами,
над биллиардами
______________голов
__________________не кружусь.
…Умереть,
_________а прежде - уснуть!
В бессчётный раз
______________себя
_________________обернуть
Торондором
в полёте,
чтоб мир-реал
____________в бессчётнейший раз
пробуждал
«Nevermore!»ом
в метагалактической
_________________плоти.
Вещ -
____не зловещ,
да вещей всех вещее -
чернейший
________в планеты
________________истории
______________________ворон.


Рецензии