Он брал слова и распинал...

Он брал слова и распинал,
И каждое вонзалось в душу.
В живое гвозди он вбивал,
Боясь распятья ход нарушить.

Такой жестокой прямоты
Не думала увидеть в милом.
А, впрочем, что до доброты,
Когда вся жизнь вокруг постыла.

Пустеет площадь: разошлись
Сюда собравшиеся к казни.
Закатной краской залились
Дома, бульвар и палисадник.

Так просто всё, и мир стоит,
И ничего не изменилось,
Лишь только колокол звонит
По той любви, что здесь разбилась.
25.10. 2007


Рецензии