Creation in the backyard

       oo-oo-oo…

       Paul McCartney

       


Детство не кончается
Не прерывается ни на миг
Оно приходит к нам во сне
В болезни
С теплом родных рук
Во вкусе ламинарии
Во время отлива
Оно течёт по губам подбородку
По шее вниз до самых трусиков
Мёдом гигантской груши
В пыльном автобусе

Ему не терпится
Поздороваться с нами
В привокзальной толпе
В ожидании зелёного света
На перекрёстке в мае под аромат
Клейких листочков торжествующих
Над автомобильной гарью

Оно ждёт нас повсюду
Даже там где нас нет
На заднем дворе за гаражами
Среди флажков постельного белья
Оно тычется в гитарный гриф
Протёртыми в кровь нежными пальчиками

Оно сдерживает свои обещания
Оно дарит первый взгляд
Смешливой девочки
И потом всю жизнь
Она не меняет возраст

Это она смотрит прямо в душу
Щекочет усиками чёрного жучка
Склоняется камышом на озёрных отмелях
Подмигивает перламутром ракушек
Придаёт второе и двадцать второе дыханье
Чтоб доплыть до берега разжечь костёр
Заварить чай из шиповника и аралии
Послать смайлик с необитаемого острова
И даже кофе из чашки в скучном офисе
Засохнет на прайсе в виде её портрета

Самые сложные па джайва
И простейшее блюзовое покачивание
Чуть наметившихся женских припухлостей

Боязливые мальчишеские объятия
И хулиганские облокачивания
Курение тайком в чаще цветущей черёмухи

Дым ладана при отпевании сестры
Апрельские травяные пожары
Угольная сырость выстуженной дачи

Всё это следы его присутствия
Но мы вряд ли поймём до конца
Что это было

С нас довольно и дня
И сладкого сна
В обнимку

___ 01.05.2008 11:39___


Рецензии
помню пик Чехова)

Андрей Кодин   21.05.2017 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.