В неведомую даль

Иду в неведомую даль
С тревогой, грустью и печалью,
Но дней мне прожитых не жаль,
Они близки душе сознанью;

И красоте, что я ценю
В порывах страсти и забавы,
И слову верному "люблю"
Не ради счастья или славы;

Не ради дней своих мирских,
Сомнений горьких и упрёков,
Иду для милых и родных,
Чтоб путь расчистить от пороков.

Иду в неведомую даль...
Забыв тревоги и сомненья;
Быть может, что-то мне и жаль,
Но не приму я отреченья.

2008


Рецензии