апрельская жертва

каждое утро - удар в район поясницы
(и предательски подгибаются ноги).
говорил мне, что можно быть среди многих
одним. я не верила. пустые глазницы:
в них органы, ткани совсем бесполезны,
и кто под окном проскачет по лужам -
узнаешь по звуку. зачем кто-то нужен,
если даже с собою - груда железа?
что ни ночь - смешенье воды с акварелью,
по обычаю черной, так что ночь пахнет ложью.
что ни час - тишина обдает тело дрожью,
предвещая стать снова жертвой апреля.


Рецензии