Солнечный лес

Посредине жизни приходит миг,
когда вдруг отворяются очи души,
будто громом пораженный стоишь, озираясь.

Куда-то отступает повседневная муть,
и в чуткой тишине слышен шелест ресниц.
Так ясно вижу мир, будто сам его только что создал.

И я захожу в этот солнечный лес,
только боги тихо смотрят с небес.
Ни души кругом.
Я когда-то был здесь.

Изумрудные тени ложатся на тропу,
и вперед ведет непройденный путь,
раскрывает мир сокровенную суть.

Буду я продолжать этот путь,
пока не увижу вдруг,
что стал мой разум открыт и чист,
словно гнезда птиц, улетевших на юг.

       Май – июль 2004


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Мне понравилось ваше творчество: четкая оригинальная форма и ваше видение мира в содержании. :)))))))) С уважением, Елена

Елена Рябчевских   15.05.2008 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Я старался... )))))

Алексей Кофанов   15.05.2008 18:13   Заявить о нарушении