Тысяча девятьсот девяносто три

Улицы, волны, Петровский дуб,
Удочка, берег, семейный круг,
Смех, мелькание лиц и рук,
Смелость, радость, разбег, испуг;

Краски, картины, деревья, сад,
День, остающийся на часах,
Страна меняется на глазах,
И одуванчики в волосах;

Тысяча девятьсот девяносто три.
Под ноги лучше давай смотри,
И успокойся, слезы утри,
Что-то сквозь сон до утра говори;

Ранний туман, гавань, суда,
Холодом веет речная вода,
Без огоньков фонарей города,
Сумерки, тихо, неясно с утра;

Лента дорог, автогудок,
И в проводах электрический ток,
Радиоволны и синглы дорог,
В школах звенит первый звонок;

За поворотом - новый виток,
Сон в облаках, теплый песок,
Море и небо у твоих ног,
Жизни бурлящей вечный поток.


Рецензии