В этом весь кайф

Я пытался двери распахивать лбом:
просто мне на всё не хватало рук.
Я мечтал дружить с водосточной трубой –
это был бы самый открытый друг.

Я тушил пожар, применяя бензин,
строил дом на взлетной полосе,
командовал парадом, лёжа в грязи:
я хотел не быть таким, как все.

Припев:
Мне твердят, что я не прав,
но я-то вижу: в этом весь кайф.

Я взрывал сердца огнестрельной строкой,
мне казалось: слово – тоже меч.
Я тянулся Солнце достать рукой,
не хватало мне размаха плеч.

Пил я воду рек, чтоб увидеть дно:
никогда не видел дон рек.
Мечтал заниматься сексом всегда с одной,
все мне говорили: «Это бред».

Я верил в искренность добрых слов,
душу находил в глубинах глаз,
и когда встречал непроходимых ослов,
удивлялся, будто в первый раз.

Все равно я верю, что мы взлетим,
мощно разбежавшись на полосе.
Все говорят: «Так верит только кретин».
Но я хочу не быть таким, как все.

Когда заставляют идти
проторенной тропой,
обещают там, впереди,
успех и покой,
говорят, что в стаде больше размаху,
и ночами спокойней спать,
я отвечаю: «Пошли вы все…»

       апрель 2002


Рецензии
Классно! Присоединяюсь к вашему мнению. Так и нужно - идти по жизни, слушая стук своего сердца, а не "добрые советы" других. С уважением, Елена :))))

Елена Рябчевских   19.05.2008 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! )))

Алексей Кофанов   19.05.2008 14:09   Заявить о нарушении