Я чайную ложечку в руки возьму

Я чайную ложечку в руки возьму
И открою коробочку меда.
Я буквально чуть-чуть из нее отхвачу,
Я счастье растяну на долго.

Да только коробочка та не моя,
На монетки вся разменялась.
Было время и песня своя
В двуголосье везде разливалась.

А теперь второй голос не вторит.
Только мед - это все что осталось.
Сладкий мед - горький дегть, матом кроет.
Даже в сердце моем усталость.

Прогони же тоску, весна,
Дай не меда, дай что ль шоколада.
Надоело засыпать в слезах,
Засыпать в учебниках надо.

Я схожу на другой бережок,
На тот, что как раз напротив
Помогает, говорят, стишок-
Заклинание друга против.

Я почти растворилась в мечте,
Мое сердце пытается биться
В ежесуточной лишь суете
Не могу я никак забыться.

Забери меня, ветер, на юг,
Иль на север, не все ли мне лево.
Я же вырвусь из всех этих мук,
Я забуду, как раньше умела.


Рецензии