Ак юл!

“Ак юл “ в тюркских языках – это пожелание “белой дороги”, означает то же самое, что и “счастливого пути”.

Белопенный бурун за кормой,
Растворяясь, твой путь отмечает.
Напряженен полет белых чаек,
Томно плачущих над головой.

Ты все дальше. Хотя не намного.
Но молчание снегом легло,
И царапает сердце тревога,
Словно твердый напильник – стекло.

Пусть бела твоя будет дорога,
Пусть легка – твоя поступь по ней.
Ожиданья – всего двадцать дней.
Это, право, не так уж и долго...


Рецензии