локотки

сахар на чай развивается падает
звёзды повёрнуты к нам стороной
любит - не любит тобой быть отвергнутым
верит и хочет войны

счастья подобного пудре рождественской
серых ночей с белой примесью мечт
скажем друг другу что-то обидное
лишь бы был выход - назад

нравится мне быть стеснённою рамками,
возрастом, временем, книгами, сном
жалостью молча намёком по венам, и
тихо спиваясь вином

жгучие тонкие рыбные мостики
сколько вас было в детстве моём
яйца сырые, без соли и мерзкие
вас распивать в тёплой комнате днём

низкие узкие стены и шкафчики
прошлое - детское, выкинуть - выставить
дабы забыть, дабы помнить, что сделали,
дабы достать локотки


Рецензии