Игры

Шахматы.
Черно-белый мир.
Гранями. Не прост. Углами манил.
Ходы - загадки, а в остатке что?
Победы - не сладки,
Пораженья - и то...
И лишь буквами строчки,
И вновь в пустоту.
Я побуду. Подумай. Пока не уйду.
Но на той доске
Нет ни границ ни клеток.
Не живут в тоске, не растят деток.
Не играют в пинг-понг,
Души-ракетки. Мысли звонкие - щелк.
А я что - в клетке?
Из лабиринта теней взгляни, послушай,
Любовь всегда сильней,
Не тлей, расти душу.


Рецензии