Кошка шлепала по лужам...
Перешла на тротуар,
Ни дожди, ни зной, не стужа
Не оставят смела мужа!
Но они ему всего лишь
Маленький досадный прыщ:
Перепрыгнет, перескочит,
Не заметит, похохочет –
«Это трудно? Нет, нисколько!
Мяу!»
Меж людских мозольных ног
(Души их – их ноги:
Ну наступит человек
На кого-то. Что же?)
Кошка бегает, поджав
Уши, лапки, хвостик,
Не от страха, что наступят –
Чтоб не слышать жутких звуков,
Мыслей, слов среди людей.
Эти звуки – ложки с дегтем,
Отравляют медный разум,
Застилают глаз озера.
Ну и что же? Эко горе!
Мы – современная цивилизация!
Наше все – репутация!
Мы – дети мутации!..
Кошка – она отличается,
Кошка – она другая.
Мягкость, пушистость внутри и снаружи.
Легко повредить,
Тяжело защитить,
Идти против толпы –
И ни туды, и ни сюды.
Другие в толпе – это сила,
Они не похожи на всех,
Их странность, таланты и мысли,
Ранимость, безумная искренность –
Это их дар, а не грех.
Не судите
да не судимы будете.
2007
Свидетельство о публикации №108051403954