Без названия

И он один, она одна,
Они не виделись ни разу,
Но сразу видно по глазам,
На небе суждено вдвоем им быть,
И ежели он свиделся бы с ней не смог уже забыть,
Того прерасного мгновенья и тех прекрасных карих глаз,
Глядя в которые одна секунда, как вечность пролетела в раз,
Которые, глядя так смело и в то же время неумело
Поработили душу, тело и сознанье,
Их время даже разлучить бы не сумело.

Но все играет "бы",
Ах, это "бы"!
Пускай подует ветер, неся с собой мольбы,
И это слово, и это "бы"
В одно мгновенье улетело
Ах, если бы, опять же "бы"!

И если б он на встречу вышел к ней,
Она б увидела тотчас же,
Как ангел по тропе все приближается быстрей,
Она б увидела тот свет, которого никто не видел,
И музыку услышала и ощутила бы тепло,
Когда он заглянул в ее глаза
И там увидел
Безмерную любовь и силу притяженья,
Свободу душ, души порабощенье,
Прекрасные слова и мыслей грациозность,
И душу чистую, как снег, лежащий на вершинах гор,
И сердце доброе. Без всяких ссор,
Они прожили б вместе жизнь,
Но...

Ах, это "но" и это "бы"!
Их выдрать бы с листом бумаги,
Испепелить огнем,
Залить водой,
Стереть из строчек навсегда!
Их запереть!
Казнить!
Не вспоминать их никогда!

Но если б в их истории,
Не было б этих слов,
Они бы были вместе,
У них была б любовь,
Такая, которой больше не найти,
Которая из сердца не смогла уйти,
Та, что осталась жить там навсегда!
Но это лишь слова, слова, слова...

Возможно, встретятся они не в этой жизни, а в загробной,
Посмотрят друг на друга, все поняв,
И будут счастливы в другом прекрасном мире,
И будет он шагать ее обняв…
И их любовь переживет все времена,
Которые когда-то были, есть и будут,
И сохранятся имена
И память их с другими...

И он один, она одна,
Они не виделись ни разу,
И между ними континенты, страны, города...
Но есть надежда, ведь она присутствует ВСЕГДА.
       
25 Октября 2005 года.


Рецензии