Старый дом...
Под ветром стены отвечают стоном.
А на печи сверчок завозится, поверь,
Когда ты встретишься со старым домом.
Потертых половиц рисунок непростой,
Вот табуретка, стол, все сделано на совесть.
Но только этот дом, давно уж нежилой,
А жизнь его жильцов – совсем другая повесть.
Здесь было все: война и рабский труд,
Семья, и боль беды непоправимой,
Немного счастья, солнце поутру,
И годы, что летят куда-то мимо…
Ему давно минула сотня лет,
Но если из печи дымком повеет,
То вспомнится нехитрый тот обед,
Что позволял всем выжить и поверить.
И старый дом все помнит о былом,
Скучает, об ушедшем безвозвратно.
Поросший серым мхом, с поломанным крыльцом,
Стоит, скиталец времени, на вахте…
Свидетельство о публикации №108051403914
и двор зарос травой по пояс,
и стонет старый тополь под окном,
растёт как прежде,
ни о чём не беспокоясь...
и вспомнится нехитрый тот обед,
две луковицы,три картошки...
и дед с махоркой у стола,
и тихое мурлыкание кошки...
спасибо за ваш стих,
Наталья
Миронова Наталия 05.07.2008 02:03 Заявить о нарушении