Купола

В куполах колокола за окном
Все играют свой малиновый звон
Толи радость толь беда в звоне том
Только слушают люди кругом

Вот ударил большой колокол «Бум»
Подавил городской нервный шум
Звон густой до души достает
И народ православный встает

Кто-то крест на себя наложил
Кто-то дальше быстрей заспешил
Кто-то вспомнил про близских своих
Только живы не все среди них

Уж совсем разошелся звонарь
И ударил металлом как встарь
В переливах малиновый звон
И большой вторит грозно «Бом, Бом»

В час. когда приходила беда
По России звонили всегда
И вставала великая рать
Чтобы землю свою защищать


Рецензии
Очень хороший проникновенный стих! Как всё верно сказано! Спасибо!!!

С искренним уважением

Гостеприимный Утёнок   26.09.2009 01:23     Заявить о нарушении
Спасиб Гадкий Утенок!
Всеж колокольный звон всегда вызывает возвышенные чувства!
Что и постарался отобразить!
Удачи Вам!

Александр Бугров   26.09.2009 23:15   Заявить о нарушении