Как остаться человеком

Когда – то, на просторах вод
Была рыба Добрая и Злая.
Не водилась она там где брод,
А в глубинах, как рыбам подобает.
Видя, как кого-то обижают,
Она спешила помочь бедняге,
И съедала, как все знают,-
Обоих, не заботясь о пощаде.
Обидчика ела, зная, что глуп.
Ведь знал что сильней, но обидел.
Другого же, так как слаб
И не место ему в этом мире.

Понял мир, что так нельзя
И рыбу на две разделил.
Появились акула и дельфин тогда.
Мир по новому зажил...

А акула ест глупых теперь,
Дельфин – помогает слабым.
И это потойная дверь
К понятиям самым главным.
Как жить и любить,
Переступая века,
Как ни дельфином, ни акулой быть,
А оставаться человеком всегда!


Рецензии
Опять же,очень интересные мысли!

Ирина Тимонина   21.09.2008 17:00     Заявить о нарушении