Триптих. Часть вторая

Как разлетается листва под шквалом ветра,
Так разлетелся мир наш на кусочки.
Осуществленье наших мечт заветных
Поставило в рассказах наших судеб точки.

Мы затерялись в ворохе конфликтов,
На расстоянии, без весточки, без связи.
Под гнетом самосохранения инстинкта
Мы болоте подозрений по глаза увязли.
Взор видит, но не разомкнуть уж губ-
Захлебываемся рыданьем.
Твой голос стал и сух, и груб,
Я стал переживать лишь разочарованье.
Нам Время шанс давало - всё напрасно.
Нас Ночь молила - мы остались глухи.
Опустошенный, я был тускло ласков,
В слезах целуя Твои чувственные руки.

В Тебе огонь сиял, пытаясь не угаснуть...
За Рай земной нас Боги покарали.
Они остались к Твоим мукам безучастны.
Они спокойно Твоей смерти ждали.
В тот день, когда тебя не стало, я сошел с ума...
Ночь тьмой укутала, а Время смело ветром
Ту жизнь мою. С трудом могу понять,
Как же теперь существовать мне в мире этом.
Всё пусто для меня: снаружи и внутри.
Теперь Жизнь называю я Враньем.
И что бы здравый смысл мне не говорил:
Лучше б мы умерли с тобой вдвоём.

8 мая 2008 года


Рецензии