спи у меня под кожей

отпусти говорю, поломалась видишь,
разлетелась на части, разбилась о полосатый берег.
не могу, отпусти говорю, в августе встретимся,веришь.
не отпускает, не слушает, сводит мосты,
прижимает, целует, смеется, гладит коленки,
смотрит мимо, машет небу, обещает
бросить свою другую, а мне то что - я ему говорю,
что уж давно насовсем сгорела.

отпусти говорю, я устала, знаешь.
а ты лети еще раз принеси океана море,
а потом ты прости, но я плачу.
я помню как мы бродили - рука в руке,
ты курил так часто,что получалось новое небо.
а сейчас я простужена, на моем окне корабли
нашли свою гавань и смс-ками чай заваривая,
ты пойми, мне бог сказал, со мной завтракая:
за то что целовала твои глаза и губы он меня
ни за что никогда и в раю не простит даже.

а я молчала 100 лет и ты вот сейчас молчишь,
мое тело поделено как карта неважного сердцебиения
вторую вечность стираю зубами глаголы и шепчу тебе:
отпусти, не держи: я сама буду ждать тебя в лондоне
и верить, надеясь на то, что ты это знаешь.
и еще чуть не забыла, ты помни всегда -
твоя девочка выросла, милый мой,сладкий:
она больше не дарит подушке слезы,
она теперь взрослая: она по утрам их феном сушит;

14.05.2008г.


Рецензии
Молодец, Птица! Это - джаз Вашего сердца...
(и мне иногда прошлое снится и никуда от него не деться).
Вы молодец, Птица! Надо ли о чём-то жалеть?
ПишИте стихи... стихи не дадут Душе умереть
и пусть ОН завидует Вам. Ведь Вы - Птица-поэт.

Произведение Ваше понравилось, душевно, прочувствованно...
Успехов, Гоша.

Гоша Северный   08.08.2009 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.