Поручику Павлоградского Гусарского полка Ржевскому
Но зато поручик Ржевский,
Обаятельный гусар,
Павлограду дал пиар.
Смотрит лихо, крутит ус.
Он для дам - козырный туз.
Фотоколлаж на основе фото из
www.vesti.dp.ua
Бронзовая скульптура Ржевского создана
Владимиром Жбановым (Минск) и установлена
в Павлограде Днепропетровской области (Украина).
см. http://www.iloveua.org/article/29/
Скульптуру готовили в самый богатый город
Германии Дюссельдорф. Удивительно, но мой
звонок Владимиру Ивановичу с известием о мечте
павлоградцев воздвигнуть памятник знаменитому гусару
действительно изменил судьбу бронзового Ржевского.
А в немецкий город отправилась "Дама на скамейке".
Владимир Иванович Жбанов (26.01.1954 - 16.01.2012) - знаменитый белорусский скульптор.
PS
Павлоград - это 6 лет из моего школьного детства.
Свидетельство о публикации №108051403774
Нина Патова 06.04.2012 13:22 Заявить о нарушении
Геннадий Фоков 07.04.2012 20:53 Заявить о нарушении