За кулисами сознания
В никуда, в мерзкую темноту.
Ты теперь не со мной, ты нигде.
Странно, что я ещё живу...
Оторвавшись от сердца родного,
Я безжалостно остервенел.
В теле слепо-глухо-немного
Заковал себя, если б сумел.
Любое желанье б исполнил,
Осуществил — любую мечту.
Мир любовью и светом наполнил.
Но один - без тебя - не хочу.
Выдержал бы любую муку,
То, что никто не смог, смогу,
Постигну любую науку,
Без тебя - зачем мне это всё? - не пойму.
Все геройства тщетнЫ, бесполезны.
Я наверно схожу с ума.
В голове разрастается бездна.
Бесконечно рыдает душа.
С тобой не умерла надежда
Любимый услышать звук -
Услышать, из-под одежды родного сердечка стук.
Мечтаю в толпе разыскать
Твой взгляд - нет другого такого!
Под ним я хочу умирать
И тут же рождаться, снова.
Я ослеп - я увидел тебя,
Я оглох - я тебя услышал.
Как в пожаре, желаньем горя,
Кожей чувствовал, как ты дышишь.
Этот жар прокалил насквозь,
Делая безразличным к боли.
Но сердце, полное ран и занос,
Всё кровоточит колет.
Души твоей зов надрывный
Слышит моя - и безмолвно стонет.
В памяти образ милый
Бродит, не узнанный мною.
Ласку и теплоту растворяя
Кислотою бессонных ночей,
Я спросил: "Чью я жизнь проживаю?
Чей судьбою живу?" - Ничьей...
В моей.. В нашей жизни, нашей судьбе
мы с тобою нетленны, бессмертны.
Не страшна смерть: ни мне, ни тебе...
Не страшна... Но "Ничьей" ответ был...
Мне уже осточертело любить!
Мне осточертело страдать!
В беспричинных следствиях жить,
В беспроглядной мгле существовать.
Если грех мне себя убить,
Наложить на себя нельзя руки,
НАУЧИТЕ МЕНЯ РАЗЛЮБИТЬ!
Прекратите жестокие муки!
Научите меня быть тупым!
Тусклым! Плоским и недалёким!
Пошлым! По-идиотски смешным!
Бестактным и однобоким!
Я завидую людям пустым,
Ждущим от жизни подачек.
Им же счастья схватить - и в кусты!
Почему у меня - иначе???
Кто меня проклял - Бог или Дьявол?
Ответ мне на этот вопрос не найти...
Я бы душу на аукцион поставил,
Чтоб в Мир Мёртвых купить ключи.
Я забрал бы тебя оттуда
Или - лучше б - остался с тобой.
Рай и Ад - мне оба не любы -
Я есть я, лишь когда мы - вдвоём.
... Знаю, что повторяю одно и то же,
Что ничего нового не скажу.
Но как проститься с тем, кто всего дороже?
С тем, кого больше жизни люблю?...
23 апреля 2008 года
Свидетельство о публикации №108051403758