Техьэу

«Сколько будет дважды два?» – спросил учитель, -
«Пять! – ответил Азамат, добавив: техьэу*», -
«Тихо дети, не галдите, помолчите!
Где находится Варшава?» – «Вроде в Чехии…» -

«Кто «Онегин» написал?» – «Не я, чесслово!» -
«Кто поэму «Мцыри» создал?» – «Пушкин, техьэу…»
«Ну а что такое феррум?» - «Вроде олово,
В той таблице много слов, не помню всех их…»

«С кем работает кинолог?» – «С кинозвёздами!»
(Класс хохочет, Азамату – не до смеху)
«Чем папирус испещрён?» – «Ну… папиросами!» -
И на всякий случай вновь добавил: «техьэу…»

«Ну, спасибо, насмешил весь класс! Постой-ка,
Это так ты подготовлен к политеху?
Ты ж по всем предметам там получишь двойку!» -
И добавил, горько усмехнувшись: «Техьэу…»

*Техьэу – по-адыгейски: приблизительно.


Рецензии