Когда не останется слёз

Когда не останется слёз, не всё ли равно, куда ехать,
Сжимая неистово руль, впиваясь глазами в шоссе,
Не видя ни зги в темноте, как разум утративший еху*,
Давить до упора на газ, по встречной летя полосе?
И как не понять седока, что лет уже, кажется, двести
Бессмертною песней своей томит и волнует людей,
Которого предали так, что сил не осталось для мести,
А только просить ямщика не гнать без нужды лошадей…

*Еху - недоразвитое существо из романа Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".


Рецензии
Когда на грани развернется пропасть, сумей разглядеть в её зеве огонь цели... и цикл повториться.
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   20.05.2008 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему скромному творчеству и за отзыв, Сергей! Очень рада знакомству.

Вера Олейникова   21.05.2008 10:10   Заявить о нарушении