На острове святого павла

выступление агента китобойной компании
в портовом кабаке сан-франциско. зима 1832 года


на острове святого павла
жизнь восхитительно чудесна!
и на земле нет лучше места,
чтобы начать её сначала.

на острове святого павла
прибывшим ставят ящик виски.
не то что в грязном сан-франциско,
здесь вечно дорого и мало.

на острове святого павла
кабак горит семью огнями.
и женщины приходят сами
корабль встретить у причала.

на острове святого павла
есть настоящая работа.
охотиться на кашалота -
приз за него дается славный.

на острове святого павла
нет ни налогов, ни шерифа.
а чтоб в поселке было тихо,
там есть никита одноглазый.

на острове святого павла
мужчины денег не считают.
поют, играют и гуляют,
с добычей коль пришли недавно.

и если вы душой не скисли,
бросайте в трюм свои пожитки.
в достатке крепкие напитки,
кок всем нальет вина и виски.

на острове святого павла
мы с вами будем жить как братья,
нисколько вам не стану врать я,
всё что сказал - всё это правда!

на остров мученика павла
фрегат отходит на рассвете.
в удачу, наконец, поверьте,
туда отправиться вам надо!


Рецензии