стихи ко дню победы

;;;
Знаем мы про то смолоду
Зазвенел тревожный набат
Если над страной вороны
То вставай, бери автомат

Пусть и нам не сносить голову
Брат за брата, и сын за отца
Если над страной вороны
То Россия идёт до конца

Радость, хлеб и беду поровну
Ты не грешен здесь и не свят
Если над страной вороны
То в окопе тебе каждый брат

У мальцов уж не пух, бороды
Эту молодость кушает смерть
Если над страной вороны
Им до срока надо взрослеть

Знамя красное, кровью соткано
На земле и в сердцах весна
Небо чистое, нету воронов
И Победа на всех одна



Письмо
Почтальон шёл к калитке устало
Мать с тревогой взглянула в окно
Сердце болью тупою зажало
А потом отпустило…. Письмо

Треугольничек серый, чуть мятый
Адрес синим, и чёрным печать
С фронта маме, от сына солдата
Она села к окошку читать

« Здравствуй мама » и слёзы скатились
« Я не ранен, живой, и здоров
Мы теперь только к Волге пробились
Видно дальше погоним врагов»

«Мне приснились луга и покосы
Да берёзок в серёжках наряд
Как с отцом отбивали мы косы
А проснулся в руках автомат»
«Расскажи, как соседка Алёнка
Ей теперь уже много годов
Полюбилась мне сильно девчонка
Вот вернусь и зашлю к ней сватов»

«Напиши, как отец и как братья
По каким они служат фронтам
Эх, прогоним же немца когда -то
И вернёмся домой.… Жди нас мам

Нету в письмах солдата обмана
Святой ложью, сыновья любовь
И поймёт её мудрая мама
И увидит меж строчками кровь

Она знает в окопах несладко
Что повсюду там смерть и беда
Она видит, в землянке лампадка
Быстро пишет у сына рука

Потому что уж три похоронки
Почтальон ей принёс на порог
И на фронте соседка Алёнка
И остался последний сынок

Не писать её про то, не поведать
Не открыться ей болью своей
Так всегда за салюты Победы
Платим горем своих матерей

 
       


Рецензии
Николай, здравствуйте!

Я, Наталия Иванова, и моя подруга Наталия Коткина ведем совместно страничку "Солдатские письма"http://stihi.ru/avtor/soldpisma

Хотим просить Вашего разрешения на публикацию на этой страничке Вашего стихотворения "Письмо".

Заранее благодарны,
Наталия и Наталья.

Наталия Юрьевна Иванова   08.05.2010 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.