Театральность в вопросе смерти

Белокурые облака через балкон лезут в ноздри,
Во весь голос кричу: "На работу!";
Но лишь когда над утренним городом загромыхают звёзды-
Лишь тогда в моей квартире проснутся гости;

Под ногами лужи разбитыми кляксами
Норовят всё меня подзкользнуть;
Из-под бровей злой собакой скалится
Каменный институт.

Народ спесивый бесталково мечется,
Лучами солнца сквозь хмырьё иду;
Сорву у прохожего галстук клетчатый-
Пойду себе петлю свяжу;

И тогда где-то возле гор.испол.кома
У берёзы на гнилом суку
Найдут меня повешаным на галстуке
У прохожих на виду.


Рецензии